10/16/2017

Ada yang Tahu Siapa Father of Emoji? Inilah Dia Orangnya

Ada yang Tahu Siapa Father of Emoji? Inilah Dia Orangnya

  Jaman sekarang sudah berubah,kita sudah mengenal yang namanya Handphone hingga smartphone sampai saat ini.Tidak hanya itu,kita juga mengenal adanya internet.

 Seperti yang kamu ketahui bahwa internet merupakan salah satu komponen penting dalam smartphone dan bagi anak jaman sekarang.

 Dengan adanya internet,kita bisa mencari informasi,ngobrol,main game hingga mencari penghasilan.ngomong-ngomong soal fasilitas ngobrol,ini sudah disediakan yang namanya emoji.

 Emoji menjadi elemen penting saat kita ngobrol,sampai-sampai satu emoji saja bisa mengartikan banyak hal.tapi,apakah kamu gak penasaran siapa nih siapa yang menciptakan emoji?

 Selain saya akan bahas siapa yang membuat si emoji,saya juga akan sekaligus membahas dan mengetahui sejarah dari emoji ini lho.

 Jadi,Semua emoji yang ada bermula pada tahun 1998.Ada satu pegawai NTT DoCoMo bernama Shigetaka Kurita yang berhasil membuat emoji pertama.Si "Father of Emoji" ini berhasil membuat 176 emoji dalam jangka waktu satu bulan.

 Museum Modern Art New York memajang 176 emoji pertama yang dibuat oleh Shigetaka Kurita di museum mereka.Dan perlu kamu tahu bahwa jumlah emoji yang ada sampai sekarang kira-kira ada 722 lho.

 Karena takut kesalip sama yang lain,Shigetaka Kurita susah payah bikin 176 emoji dalam waktu satu bulan.

 "Saya  sudah punya ide itu awalnya,tapi kalo bukan saya yang bikin pasti bakal diambil orang lain" ujarnya.


 Tahu gak sih,sebenarnya emoji adalah warisan tradiri dari tulisan bergambar dari jaman Mesir,Cina dan Jepang.Beberapa media juga mengatakan bahwa emoji ada filmnya juga lho.Film ini berjudul "The Emoji" yang akan baru keluar pada tahun ini.

 Namun,tak sedikit orang yang salah menebak apa maksud dari emoji lho.misalnya saya kasih contoh dengan gambar di bawah ini.

Ada yang Tahu Siapa Father of Emoji? Inilah Dia Orangnya

 Tahu kah kamu apa maksud dari emoji diatas? kebanyakan orang menilai bahwa maksud dari emoji di atas adalah menggambarkan orang yang sedang Stres,kesal,kecewa,sakit dan perasaan lainnya.

 Tapi,tahukah kamu bahwa maksud dari emoji diatas adalah menggambarkan perasaan malu.kalo menurut kamu bagaimana? pilih menggambarkan stres atau perasaan malu? jawab di kolom komentar ya.


EmoticonEmoticon